Mahasiswa Ilmu al Quran dan Tafsir Praktik kerja Lapangan (PKL) di Pusat Studi al Quran (PSQ)

Bertepat di halaman masjid Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus mahasiswa Fakultas Ushuluddin yang terdiri dari empat program studi: Ilmu al Quran dan Tafsir (IQT), Ilmu Hadis (IH), Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), dan Tasawuf dan Psikoterapi (TP) bersiap untuk melakukan kunjungan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di daerah Jakarat dan Bandung.

Tujuan PKL pada tahun ini ialah Pusat Studi al Quran (PSQ) yang dibimbing langsung oleh Prof. Quraish Shihab, serta Pusta Kajian Hadis (PKH) yang disambut langsung oleh Dr. Lutfi Fathullah. Kedua tempat tersebut dilakukan pada hari senin tanggal 8 Juli 2019. Pada hari ketiga, perjalanan dilanjutkan ke Kemenag pusat dengan tujuan Pusat Kerukunan Umat Beragama dan ke ESQ yang berada di lantai 14 tower 165.

Tujuan dari PKL ini adalah untuk menambah wawasan mahasiswa tentang dunia kerja dan keterampilan yang terdapat pada prodinya masing-masing, setelah mahasiswa mendapatkan teori kuliah dari kelas. PKL ini diadakan pada semester enam pada saat libur panjang, sehingga mahasiswa tidak mempunyai beban kuliah.