Mahasiswa IQT menjuarai lomba desain grafis nasional

15 Februari 2023 UAD Universitas Ahmad  Dahlan, Yogyakarta mengadakan lomba nasional yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Hadis UAD Universitas Ahmad  Dahlan, Yogyakarta. Acara tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kompetensi para mahasiswa dan juga sekaligus melihat seberapa kemampuan para mahasiswa antar satu kampus dengan kampus lainnya. Kompetisi ini adalah bagian dari proses untuk mengembangkan skill dan ilmu pengetahuan para mahasiswa. Di antara lomba yang diselenggarakan adalah lomba desain grafis.

Prodi ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IQT) Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus mengirim delegasi untuk mengikuti lomba tersebut alhamdulilah dengan peran dan dukungan segenap civitas akademika di lingkungan Fakultas Ushuluddin M. Ainun Naim berhasil meraih juara tiga desain grafis nasional 2023 dari 42 kontestan se Indonesia. Adapun juara pertama diaraih perwakilan dari Universitas Brawijaya dan juara kedua oleh tuan rumah sendiri yaitu Universitas Ahmad  Dahlan, Yogyakarta.

Prodi IQT  tidak hanya mengajari para mahasiswa studi Qur’an tapi juga memberikan wawasan serta skill terkait dengan perkembangan tekhnologi-informasi maka untuk menjembatani kedua  kurtub tersebut Prodi IQT mendasain integrasi keilmuan dan hadir-lah mata kuliah programing Qur’an.

Kaprodi IQT Ulfah Rahmawati menyamapikan bahwa prestasi mahasiswa IQT ini adalah bagian dari out put mata kuliah programing Qur’an di mana mahasiswa IQT tidak sebatas belajar kitab-kitab tafsir baik klasik maupun kontemporer tapi juga dididik supaya melek pada IT. Semoga prestasi-prestasi akademik dan non akademik akan segera hadir dan ini adalah bagian dari usaha mencerdaskan bangsa dan meningkatkan mutu akademik prodi IQT IAIN Kudus menuju akreditasi unggul bismillah.