PPL Kloter Pertama Prodi IQT di LSQ Ar-Rahmah, Yogyakarta

Jum’at, 30 Juni 2023 kelas IQT 6A Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus melaksanakan pembukaan PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) di Pondok Pesantren Lingkar Studi Al-Qur’an (LSQ) Ar-Rahmah, Bantul, Yogyakarta. Didampingi oleh  Ulfah Rahmawati, M.Pd.I dan  Waffada Arief Najiyya, MA sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), mereka akan melaksanakan pelatihan penulisan ilmiah selama satu pekan.

Acara pembukaan PPL dilaksanakan di Aula Joglo Ponpes LSQ Ar-Rahmah pukul 16.00 WIB. Prof. Dr. KH. Abdullah Mustakim, MAg berpesan kepada seluruh peserta PPL untuk tidak hanya menyelesaikan  perkuliahan sebagai bentuk formalitas saja. Menurut beliau, standar seorang dicap sebagai akademisi tidak sekedar dibuktikan melalui ijazah semata, lebih dari itu seseorang bisa dinilai sebagai akademisi yang ideal dapat dibuktikan dengan karya-karya tulis yg terbit. Semakin banyak tulisan yg terbit menunjukkan semakin otoritatif gelar akademiknya.

Alhasil melalui kegiatan PPL ini, Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin IAIN kudus berkomitmen meningkatkan kualitas literasi para mahasiswa/i untuk melakukan publikaksi ilmiah, baik di tingkat Lokal, Nasionala, bahkan Internasional.