PPL KLOTER KEDUA PRODI IQT DI LSQ AR-RAHMAH YOGYAKARTA

Jum'at 7 Juli 2023 mahasiswa IAIN Kudus Fakultas Ushuluddin program studi Ilmu Alquran dan Tafsir kelas B semester 6 melaksanakan PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) yang bertempat di Lingkar Studi Al-Qur'an (LSQ) Ar-Rahmah Bantul, Yogyakarta. Acara pembukaan PPL kloter kedua ini didampingi oleh dosen pembimbing lapangan (DPL) yaitu ibu Shofaussamawati S.Ag M.Si dan Ibu Aziizatul Khusniyah M.Hum serta dekan fakultas ushuluddin Dr. H. Ahmad Atabik Lc. M.SI yang turut ikut serta membersamai pembukaan bersama mahasiswa.

Pelaksanaan PPL ini diisi dengan pelatihan penulisan ilmiah selama satu minggu dengan tema kajian tafsir di media sosial. Materi kepenulisan ini disampaikan oleh Prof Dr. KH. Abdullah Mustaqim M.Ag dan mentor LSQ yang telah mumpuni dalam bidangnya.

Dekan Fakultas Ushduluddin, Dr. H. Ahmad Atabik Lc. M.SI mengucapkan terima kasih kepada LSQ yang telah berkenan untuk membimbing para mahasiswa IQT untuk belajar menulis tentang diskursus studi Qur’an sekaligus untuk dipublikasikan. Ini adalah kesempatan emas bagi para mahasiswa untuk nyantri meskipun singkat dengan Prof.Dr. KH. Mustaqim. Mohon teman-teman mahasiswa bisa mengikuti kegiatan ini dengan baik dan mentaati apa yang telah digariskan atau diatur oleh LSQ.

Dalam sambutannya Prof. Dr. KH. Mustaqim berpesan kepada seluruh mahasiswa PPL agar bisa sharing dan belajar bersama para mentor dalam hal kepenulisan karena output dari Praktik Pengalaman Lapangan ini ialah mencetak buku ber ISBN yang merupakan hasil artikel dari mahasiswa. Adapun tujuan dari PPL ini yaitu untuk melatih dan menambah pengalaman menulis sehingga untuk bekal mengerjakan tugas akhir serta meningkatkan kualitas literasi publikasi ilmiah baik dalam tingkat nasional maupun internasional.