Penutupan PPL Prodi IQT di LSQ ar-Rohmah, Yogyakarta

Jum’at 18 Juli 2023 Prodi ilmu al-Qur’an dan tafsir Fakultas Ushuluddin, IAIN Kudus mengadakan penutupan PPL di LSQ (Lingkar Studi Qur’an) ar-Rohmah yang dpimpin oleh Prof. Dr. KH. Abdul Mustaqim, M.Ag, guru besar ilmu al-Qur’an dan tafsir di UIN Sunan Kalijaga dan sekaligus direktur Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga. hadir pada penutupan Dekan Fakultas Ushuluddin, IAIN Kudus Dr. H. Ahmad Atabik, LC, M.S.I, Wakil Dekan 1 Dr. Abdul Karim, SS, MA dan Sekretaris Prodi IQT Dr. Abdul Fatah, M.Si .

Pada sambutannya Dekan Fakultas Ushuluddin mengucapkan banyak terimakasih kepada LSQ ar-Rohmah, khususnya Prof. Dr. KH.Abdul Mustaqim, M.Ag yang telah banyak memberikan ilmu, pengetahuan dan pengalamannya kepada para mahasiswa. Mahasiswa telah “digembleng” untuk mampu menuangkan gagasan tentang studi Qur’an dalam bentuk tulisan ilmiah yang bisa dipertanggung jawabkan. Ini adalah bekal bagi para mahasiswa untuk mengerjakan skripsi sebagai tangga menuju sarjana.

Adapun Prof. Dr. KH.Abdul Mustaqim, M.Ag juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Fakultas Ushuluddin, IAIN Kudus yang telah memberi kepercayaan sebagai lokasi PPL Mahasiswa IQT. Pengalaman akademik di LSQ ar-Rohmah semoga bisa menjadi wawasan dan ilmu baru bagi temen-temen mahasiswa. Ilmu pengetahuan selalu berkembang olehkarena itu jangan sampai kita tertinggal sehingga ilmu kita menjadi expired, makanya kita harus terbuka dengan wawasan baru yang sekarang sedang berkembang bahkan harus bisa memahaminya dengan baik, dengan  begitu kajian al-Qur’an akan selalu fresh dan kontekstual.

Di akhir acara ada pesan dan kesan yang disampaikan oleh perwakilan mahasiswa IQT kelas D yang meminta secara khusus kepada Prof. Dr. KH.Abdul Mustaqim, M.Ag agar diakui sebagai santrinya meskipun hanya sebentar belajar nyantri  di LSQ ar-Rohmah.

Setelah selesai acara seremonial dilanjut dengan sesi pemberian cindera mata dan souvenir dari Prodi IQT Fakultas Ushuluddin, IAIN Kudus kepada LSQ ar-Rohmah dan foto bersama.