Selamat Datang di web Prodi Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir

Gugus Kendali Mutu Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Lakukan Desk Evaluation

Pada hari ini, Senin, tanggal 14 Agustus 2023, Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus mengadakan sesi penting dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan yaitu desk evaluation yang dilaksanakan oleh Gugus Kendali Mutu, yang diketuai oleh Abdullah Hanapi, M.Hum.

Dalam proses desk evaluation ini, seluruh aspek yang terkait dengan penyelenggaraan pendidikan di Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir menjadi perhatian utama. Ketua Gugus Kendali Mutu, Abdullah Hanapi, M.Hum, bersama dengan anggota tim, Aziizatul Khusniyah, M.Hum, dan Kaprodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Ulfah Rahmawati, M.Pd.I, secara seksama meninjau pelaksanaan kurikulum, metode pengajaran, penelitian, serta pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh program studi tersebut.

"Desk evaluation ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa pendidikan yang kami tawarkan tetap relevan, mutakhir, dan berkualitas tinggi sesuai dengan perkembangan zaman," ungkap Ibu Ulfah Rahmawati, M.Pd.I Kaprodi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir IAIN Kudus. "Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa kami menerima pembelajaran yang terbaik dan sesuai dengan standar akademik yang tinggi. Selain fokus pada aspek akademik, kami juga menilai kinerja program studi. Hal ini meliputi pengelolaan data mahasiswa, fasilitas belajar mengajar, serta komunikasi antara dosen dan mahasiswa."

Kaprodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Ulfah Rahmawati, M.Pd.I, menyambut baik kegiatan desk evaluation ini. "Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memperbaiki diri guna memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa kami. Feedback dari proses ini akan sangat berharga untuk pengembangan program studi di masa depan."

Proses desk evaluation ini menunjukkan komitmen yang mendalam dari Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir dalam menjaga kualitas pendidikan dan meningkatkannya secara berkelanjutan. Semua pihak yang terlibat berharap bahwa langkah-langkah positif ini akan memberikan dampak positif bagi para mahasiswa dan masa depan pendidikan di program studi ini.