Mahasiswa IQT Menjadi Peserta Kontingen Terbanyak dari IAIN Kudus di Porsi Jawara 1

Rabu, 1 November 2023. IAIN Kudus telah mengirimkan kontingennya pada Pekan Olahraga, Seni, Dan Ilmiah Se-Jawa Dan Madura (Porsi Jawara) I yang dilaksanakan di UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember.  Sebanyak 66 mahasiswa dari IAIN Kudus telah dipilih oleh Rektorat untuk mengikuti kegiatan Porsi Jawara 1 ini.

Wakil Dekan 1 Fakultas Ushuluddin, Dr. Abdul Karim, MA mengatakan bahwa Fakultas Ushuluddin telah mensosialisasikan pada semua program studi yang ada di Fakultas Ushuluddin untuk mengikutkan para mahasiswa mendaftar porses seleksi yang dilakaukan oleh Rektorat.

Dari hasil proses seleksi terpilih-lah 66 mahasiswa dari berbagai prodi di lingkungan IAIN Kudus dan sebanyak 18 mahasiswa dari 66 tersebut adalah delegasi dari Prodi IQT. Dominasi prodi IQT dalam Porsi Jawara ini menunjukan kualitas mahasiswa IQT cukup diperhitungkan, hal ini juga terkonfimasi oleh Kaprodi IQT Ulfah Rahmawati, M.Pd.I bahwa prodi IQT telah membuat group wa khusus mahasiswa berpretasi baik akademik maupun non akademik untuk menghidupkan atmosfer kompetitif di internal prodi. Sehingga jika ada kompetisi seperti Porsi Jawara ini, prodi IQT siap untuk ikut bersaing.

Adapun mahasiswa IQT yang menjadi delegasi pada Prosi Jawara ini adalah :

1. Nafisatuz Zahro, Tenis Meja Ganda putri
  2. Sabiq Rohmatullah, Catur Cepat (G25/G5) Perorangan Putra
  3. Muhammad Habibul Azis, Bola Voli Putra
  4. Ainun Hisyam Faruq, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putra
  5. Masyithoh Khoirun Nisa' Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putri
  6. Syafi'Ul Lutfi Habibi, Musabaqah Hifdzul Qur’an (MHQ) 30 Juz Putra
  7. Himmatul Ulya Mafaza, Musabaqah Hifdzul Qur’an (MHQ) 10 dan 30 Juz Putri
  8. Alina Rahma Fawzia, Musabaqah Syarh al-Qur’an
  9. Rifqi Ardiansa, Musabaqah Syarh al-Qur’an
  10. Fajar Muayyad, Kaligrafi Lukis
  11. Siti Nur Halimah, Puitisasi Al-Qur’an Putri