Mahasiswa IQT terpilih sebagai peserta KKN Internasional di Malaysia

Senin, 1 Agustus 2024. LPPM Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAIN Kudus telah merilis 5 mahasiswa IAIN Kudus yang terpilih sebagai peserta KKN Internasional di Malaysia. Di antara 5 mahasiswa tersebut adalah Muhammad Alfia Ilfa mahasiswa aktif semester 6 dari Prodi IQT. Ilfa, demikian dia akrab dipanggil adalah salah satu mahasiswa yang cukup aktif di kelas bahkan pengalaman internasional sudah pernah didapat di tahun 2023. Pada bulan oktober 2023 Ilfa sempat mengikuti International College Exchange Student di Krirk University Thailand. Maka, keikutsertaannya di program KKN Internasional di Malaysia akan semakin menambah wawasan dan pengalaman internasionalnya.

Kegiatan KKN ini adalah bagian dari kewajiban mahasiswa sebelum mengerjakan tugas akhir sebagai pra syarat meraih gelar sarjana. KKN reguler pada tahun 2024 dilaksanakan di Kabupaten Grobogan, sedangkan KKN Internasional dilaksanakan di Malaysia.

Wakil Dekan bidang Akademik Dr. Abdul Karim, SS, MA saat ditemui terkait terpilihnya salah satu mahasiswa Ushuluddin pada program ini menyampaikan bangga dan bahagia. “semoga program ini semakin menambah pengalaman, keilmuan dan wawasan internasional para mahasiswa khususnya mas Ilfa, saya juga berharap kesempatan ini bisa digunakan sebaik-baiknya sebagai jemabatan untuk mengasah kemampuan diri dan juga membuka peluang untuk bisa studi lanjut di Malaysia”

Sedangkan Kaprodi IQT, Ulfah Rahmawati juga bangga atas terpilihnya mahasiswa IQT pada program KKN Internasional ini. Beliau berpesan supaya menyiapkan segalanya sebelum berangkat ke Malaysia termasuk untuk menjaga kesehatan supaya fit saat mengabdi di sana. Di samping itu, pengalaman yang didapat juga bisa dishare pada kawan-kawan yang ada di kampus sehingga bisa memberikan inspirasi bagi kawan-kawan lain.